エダマメの科学と化学と俳句

エダマメの科学と化学と俳句

ビジネスジャーナルで連載中の「化学に恋するアピシウス」、お知らせが遅れてしまいましたけど8月公開はエダマメでした。
http://biz-journal.jp/2016/08/post_16202.html
この連載、いつも料理の写真は自分でいろんなお店に食べに行って撮影させてもらっているのですが、今回はヴランヴァニアです。このコーナーではブルーチーズに続き、2回目の登場です。ここの生ビールはレーベンブロイなのですけど、泡が細かくて喉を心地よく刺激してくれるので、夏の暑い日、会社帰りの一杯は最高なのです。
#会社帰りの時間帯は満席で入れないことが多いので要注意ですけど

関連記事
スポンサーサイト
2016-09-05 : 雑談 : コメント : 0 :
コメントの投稿
非公開コメント

« next  ホーム  prev »

おびおのプロフィール

おびおがしかし

Author:おびおがしかし
会社員をしながら科学のコンテンツを作ってます。書籍とか、トークライブとか、セミナーとか、ネットラジオとか、Webコンテンツとか。でも、楽しいことしかしません。楽しいことしかできない病、TD! それがおびおなのです。
苦手な食べ物:シーチキン、レバー、昆虫系
Web:ヴォイニッチの科学書
お気づきの点はメール
twitter:科学の自動会話プログラム ぼっとびお。

スヴァールバルの画像保管庫

スポンサードリンク

スポンサードリンク

ワトソンの検索窓

ロザリンド・フランクリンのダイアリー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

QRコード

QR