化学に恋するアピシウス、第14回公開されてます

一ヶ月くらい過ぎてからの告知になりましたが、美味しい料理の科学と化学とちょっと文学「化学に恋するアピシウス」の第14回が公開されてます。サイトはこちらビジネスジャーナル

今回の記事は「アスパラガス」です。アスパラガスの効能については上のリンクから記事を読んで頂くとして、今回は銀座ライオン秋葉原ラジオ会館店でアスパラガスのトマトソースオーブン焼きを頂きました(季節メニューで今は多分ないと思います)。一人メシでさらにビールを飲むので、そうあれやこれや料理の注文はできないのですが、串カツが1本からOKでしたので、それもあわせて頂いています。

化学に恋するアピシウス、第14回公開されてます

文学パートは恩師の飴山實先生の全句集から紹介させて頂きました。
次回は「鹿」の予定です。6月中旬更新予定です。


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2017-06-04 : 科学の小ネタ : コメント : 0 :
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会社員をしながら科学のコンテンツを作ってます。書籍とか、トークライブとか、セミナーとか、ネットラジオとか、Webコンテンツとか。でも、楽しいことしかしません。楽しいことしかできない病、TD! それがおびおなのです。
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